Мы все немножечко Обломовы...

Во всем есть сходства в мире этом,
Но отрицает много кто.
И так же схожа тьма со светом,
Как схожи шахматы с лото.

И очевидно это в людях.
В объятьях мыслей синевы,
Без лишних жестов и прелюдий
Со мною согласитесь Вы.

Мы все немного эгоисты,
Немного скряги и "бобры"-
Построим дом на том же месте,
Где были сожжены мосты.

Мы оптимисты,хоть и сломаны,
Да и чего таить греха:
Мы все немножечко Обломовы...
И в этом главная беда.


Рецензии