Он был не очень то
но прятал голову в песок.
Незаметен был на службе
и совсем не верил в дружбу.
Талантами не обладал,
Но в жизни кое-что видал!
Знал, как отец его родной
фирмой завладел большой!
Считал себя способным
депутатом стать достойным.
В Госдуме занять место
мечтал, казалось, с детства.
Повезло! Сосед по даче –
МЭР их города! Удача!
А у мэра дочь – невеста.
Это путь к большому креслу!
Засылает он сватов.
Мэр принять его готов.
(Дочь – то неказиста!).
Сговорились быстро!
Свадьбу справили богато!
Жених привёз сестру и брата
В шикарный дом невесты,
Чтоб дружно жить совместно.
Сестра и брат бесцеремонно
Заняли почти полдома!
Сестра прислугу понукает,
брат гуляет, отдыхает.
У зятя голова болит:
в кресло тестя норовит
он уже давным давно!
Нет таланта?! Всё равно!
Посещает МЭРИЮ,
втирается в доверие!
Анонимки «ВВЕРХ» строчит:
«Мэр то на руку нечист!
Подворовывает он!
Взяточничество кругом!»
Тут комиссия пришла.
Недостатки ВСЕ нашла!
Никто не верит! Оговор?!
Не тот он человек! Позор!?
Ну, а пока, мэра уволили.
В Европу выехать позволили.
Ведь украл совсем немного
рублей: поменьше миллиона.
Не в тюрьму же сажать!
Что своровал, - то удержать.
Мэра тут же "заменили".
В кресло зятя посадили(!),
чтобы дочка не страдала,
отца спокойно ожидала.
Зять повышен в должности!
(Использовал возможности).
Почти сбылась его мечта,
но цель конечная - не та!
Важным стал! Высокомерен.
Сообщил всем: "Я намерен
дисциплину подтянуть!
Не удастся увильнуть
от работы никому!
Перекуры, потому,
я искореню сейчас же!
Контроль в работе будет чаще!"
Зачастил он в министерство.
Присматривал себе ТАМ кресло!
С трибуны речи он вещал.
Жизнь улучшить обещал!
Подружился с секретаршей,
министерскою, - Наташей.
Одаривал презентами,
шампанским и конфетами.
Про жену свою забыл.
Дома с ней суров он был.
Потом, недолго думая,
развод оформить вздумал!
Сам женился на Наташе.
Брат же обвенчался с Машей,-
-первою женой героя!
И живут, не зная горя!
Герой - проныра, прохиндей!
Обманул родных людей!
Завладел их домом, дачей!
Так и прёт ему удача!
Пролетело года три...
Где герой наш? Посмотри:
он в Госдуме заседает
и законы принимает!
Он себе отгрохал виллу,
(всё теперь ему по силам)
Раздувается карман,
сеет он кругом обман!
Что с трибуны обещает,-
ничего не выполняет!
Сам толстеет и пыхтит,
лицо лоснится и блестит.
Ох, народ! Куда ты смотришь?
Почему с него не спросишь
по всей строгости ответ?
Хочешь, дам тебе совет?
Давно пора его карманы,
в которых взятки и обманы,
очень сильно потрясти!
Из Думы его ВЫВЕСТИ!
Такой сидит там не один(!),
очень "важный" господин,
про честь и совесть позабывшие!
Не нужны они нам! ЛИШНИЕ!
ч
Свидетельство о публикации №116082406325
Очень злободневный и верный стих! Всё правильно сказано. Иван и Раиса Ивановы.
Ирина Зябкина 04.11.2016 20:30 Заявить о нарушении