Конец немыслим - это вера...

Конец немыслим - это вера
Стреляет в ночь, туманит день;
И я давно похож на мэра,
И не отбрасываю тень.

Начало - ноль в пустынной лавке;
С ноля начнешь, закончишь тем же;
Уж лучше булкой, в душной давке,
Там сохранишь достойно стержень.

Концы попутав и начало
Уже не то, что было ране;
Стою с печалью у причала,
С туманом путает нас странник.

И все бы так, да коршун в небе,
Уже заметил нашу долю,
Кричит и поглощает лепет,
А я то думал, что глаголю...


Рецензии