Душу наискосок
Выкину на бегу,
И она, словно песок,
Рассыпется.
Я иду
Дальше,
И ветер встреч
Коснется уставших глаз,
В который раз я погиб
В обрывках прощальных фраз.
Я знаю,
Сегодня я больше уже не тот,
И ты больше не моя,
А грязный промокший кот
Прячется от меня,
Меж грудами кирпичей.
И ноги несут меня
Подальше от этих дней,
Но воздух комком в груди
Все тянет меня на дно,
Считаю до десяти: один, два
И все равно, ржавый погнутый гвоздь
Застрял у меня внутри.
Я умер уже давно,
Когда обещал спасти
Тебя
От ненужных встреч,
Но только моя броня
Разбита,
А ты права,
И правда, она как меч,
И в сердце ранив меня,
Ты просишь себя беречь.
24.08.16
Свидетельство о публикации №116082406154