Мужская доля

                Качается лодка, плывёт по реке,               
                Супруга на вёслах, муж спит на корме.
                Сквозь бурные воды ей трудно грести,
                Грести и при этом не сбиться с пути.

                Спешит бедолага, ведь дома сидят,
                По лавкам голодные семь пацанят,
                Не доена в хлеве корова мычит,
                И куры кудахчут, и хрюшка визжит.

                Мужик вдруг проснулся и мудро сказал:
                – Ты знаешь, родная, во сне я познал,
                Легка бабья доля – греби отдыхай.   
                А мне вот про жизнь нашу мозг напрягай.


Рецензии