мне сегодня легко доказать теоремы прощаний

отболело в росу уходящее в прошлое лето,
заарканило солнце, стремясь /желтой птицей/ на юг.
собираю в лукошко грибные дожди.
и рассветы.
ожиданьем зимы, завыванием будущих вьюг...

и на белых ветвях обнаженных туманом деревьев
вижу дали степей под несбывшимся в утро дождем.
защемило в груди.
на немного.
всего на мгновенье.
и разлилась по венам луна-ностальгия.
вином.

мне сегодня легко доказать теоремы прощаний
с теплым летом.
и встречи.
с дождливым своим сентябрем.
на странице стихи, будто таинство Божьих признаний -
распадаются в листья над рыжих костров алтарем.

а пока мне тепло от рассвета над спящей планетой,
от курлыканья птиц, клином в небо вбивающих грусть...
ветром песня звучит.
песня лета -
закончена?
спета?..
и слова этой песни я выучил.
все.
наизусть.


Рецензии
теоремы прощаний? скорее всего, аксиомы.
что доказывать тут? межсезонье печально всегда.
осень - время впадения в сонную кому...
вновь настанет весна и печали уйдут в никуда.

Вот, Ваши стихи вдохновили на этот экспромт...

Галина Максимова Каменюк   08.09.2016 12:08     Заявить о нарушении
поклон за Ваш экс!
....и да - скоро весна)))

Мар Евгений   09.09.2016 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.