Осенняя Весна

Осенняя Весна

Осенняя Весна из павших листьев
То рдеет, а то инеем блестит,
Златит потоки устремлений, мыслей,
Печаль и радость избранным сулит.

Ей ведом жар распущенного лета
И чистота лазоревых небес,
Мотив той песни, что ещё не спета,
Альковный рай трепещущих чудес

Под ночи покрывалом. Ей знакомы
Снежинок неуёмный хоровод,
Дождинок горько плачущих хоромы,
Закрывшие и дол, и неба свод…

Взаимность чувств и искренность признаний,
Святая ложь и тягостность утрат,
Порывы необузданных дерзаний,
С багряною надеждою закат…

Она приходит, чтобы в зимний вечер
Под треск морозов греть теплом сердца,
Которые обидел жизни ветер,
Смахнуть слезинки горькие с лица,

Наполнить души счастьем и восторгом,
Не дать им в одиночестве уснуть
И встретиться в большом уныньи с Богом,
Закончив на земле свой бренный путь.

Осенняя Весна Любви предтеча:
То рдеет и пружинит купола,
То приглашает на свиданье в вечер... -
Прекрасная и светлая пора.
23.08.2016


Рецензии
Очень понравились стихи.
Спасибо.

Ирина Четвертнова   26.08.2016 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Судя по Вашей рецензии Вам не только это произведение может понравиться. Заходите в гости ещё. Буду рад. С Уважением...

Игорь Филатов 3   26.08.2016 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.