Разминка-тренировка

Давно не сочинял. Увы, без темы.
И, слава Богу, много разных дел.
Решать пытался жизни теоремы,
Всё пробовал на ощупь, где предел.

А жизнь уносит… Промелькнуло лето,
Уж осень топчется, вздыхая у ворот.
Эх, мне на Время наложить бы вето,
Ведь, как и прежде, дел невпроворот.

Всё суетимся, бегаем, решаем,
А времени-то меньше – тратим жизнь.
Чуть-чуть отпустит, сразу же мечтаем
И громоздим фантазий этажи.

Да, всё путём! А, про себя: «Неужто?!»
Застыла жизня, полный кавардак.
И беспокоит, что уж зрелый муж-то,
А в мыслях до сих пор такой бардак!

Ну, вот и темка, здрасьте, подвернулась!
Хоть не садись, да вовсе не пиши.
Что ж, мне сегодня Рифма улыбнулась,
Ты осуждать читатель не спеши.

Разминка вроде. Как бы тренировка.
Всё, закругляюсь. Знаю честь. Пора.
А, вот, свяжу я буквы в рифму ловко
И выдам всем шедевр на-гора!

24.08.2016


Рецензии