Это песня о любви гаишника...

Это песня о любви гаишника,
А не просто Бельмондо в кокошнике,
Вертится он там, как мышь в амбаре
Заново отстроенной Москвы,

Плохо дирижируя движением,
Потому что все и так по струнке -
В трубочку как дунут, так закрутится
В парке колесо перерождений.

Город можно поделить, как торт,
А ему кусок достался с розочкой,
Жезл его пылает, словно факел
Статуи из города порока.

Это чувство он пронес сквозь жизнь
Бережно, как через проходную -
Невозможно потушить пожар,
Только любоваться из дворца.


Рецензии