Чародей

Мерцает в жертвеннике сумрачный огонь,
Кипит в котле таинственное зелье.
На мрачных стенах, в контурах окон
Танцуют тени, словно привиденья.
                Что варишь ты, могучий Чародей,
                И шепчешь заколдованное слово.
                Желаешь покорить умы людей,
                Срывая с них заветные покровы.
В твоих туманных мутных зеркалах
Не отражается покой беспечной жизни.
Там контуры свои скрывает страх,
Слепой попутчик бесконечной тризны.
                То серебрится лёгкий светлый дым,
                То вдруг взовьётся чёрными клубами.
                Кипит котёл и, стоя рядом с ним,
                Ты веришь в то, что властен над мирами.
Зовет меня заклятие твоё
Продать мою израненную душу.
К чему она, мне проще без неё.
Её покой давно уже разрушен.
                Быть может ты сумеешь излечить
                Моё больное маленькое сердце,
                Которое давным-давно молчит,
                Пытаясь в одиночестве согреться.
Увы, к чему напрасные мечты.
Ты смотришь в ночь на линии созвездий.
Но не достигнут этой высоты
Слова моей, ещё не спетой песни.


Рецензии
Опять пронзительно - горькое и выразительное)) Впечатляет! Нравится фэнтезийность - и мы все, фактически, одиноки...даже близкие люди часто не очень то греют душу и не всегда способны помочь и защитить()

Любитель Абсента   24.08.2016 23:31     Заявить о нарушении