Неизвестный. Посвящается Эрнсту Неизвестному

Искусство так неоднозначно,
Когда с тобой хотят поговорить
И называют педерастом...

За твои взгляды распилить
Твои работы,
Переплавить всё на пули,
Переплавить в провода,
Гипс весь в мастерской разрушить.
До свидания, страна!

Бездарных возвышать, лаская,
Так исторически уже
Сложилось! Нам не надо рая!
За океан! От красных звезд!
На остров тихий, где пустая,
Стоит и ждет
В саду скульптур
Нас тишина...

Иначе видеть свои тени,
Иначе время провожать.
Как обсуждали, осуждали,
Так дальше будут восхвалять...


Рецензии