Варан
Убитый горем, верностью эпох.
И яд течет в песок с его когтей,
Яд капает в песок с его клыков.
Отравлен полностью, но жив.
Отравлен трупным, терпеливым ядом.
И убивает все, что хочет он убить,
А хочет всех, кого отыщет взглядом.
Не обладает ярким он хвостом,
Не сыпет красками пера в твои глаза.
Он аскетичный, древний душегуб,
Яд капает в песок из его рта.
Варан с рассветом пробуждаясь,
Убило горе, мрази и расчёт,
Скользит в пустыне, глаз не поднимая,
А яд как тёк с него, так и течет.
Свидетельство о публикации №116082405758