Периссология

Я писал тебе все это,
Ты читала между строк,
Я уничтожал меж ними,
Смятый скомканный комок.

Я пытался внести ясность,
Я старался избегать,
Словоформ и оборотов,
Надо было промолчать.

Надо было бросить к черту
Смятый скомканный комок.
Без него пожалуй легче,
Все понять, чего не смог,

До чего тебе нет дела,
Чем пылает твой огонь.
Как принцесса захотела,
Так ее ты тронь. Не тронь!

Но бумага стерпит все!
Стены, пол и потолок,
В урне прячется стыдливо
Смятый скомканный комок.


Рецензии