Стекло

Все что вокруг, с меня стекло,
Стекло — невидимая грань.
Хранит в бутылке яд оно,
Хранит в бокале яд хрусталь.

Стекло в окне — одна граница,
Пространство все оно изрежет.
Стекло не часто видят птицы,
Пока осколком в грудь не лезут.

"Все что желаю — за стеклом" —
Сказала вслух мне громко рыбка.
"Прости, тебя не отпущу,
Но молодец, была попытка."

****

Я видел как сумасшедшие
Упирались в воздух ладонями
Ни с этого мира пришедшие,
А тут в заключении агония.

Враждебный, немыслимый мир
Бьем башкой мы и бьем кулаками...
Ты точно вся из стекла,
Между мной и моими мечтами.


Рецензии