Ветер. Диалог

— Этот ветер не последний,
Он ломает нам зонты,
Он попортит вам прически,
Расшатает вам мосты,
Он отличный разрушитель,
Но ни капли не создал.

— Современный человек
Давно ветер обуздал!

— Что теперь? Что поменялось?
Он не топит кораблей?
Не поднимет в чистом поле
Пыли тридцать этажей?
Не швырнет на камни тело,
Берег что давно искало?
Элли бы без урагана
К Людоеду не попала!

— Совладали с его силой
Люди все давным давно.
Людоеда победили,
Людоед ушел на дно.
А прически вечно портит,
Не поспоришь, так всегда!

(Тут я понял, что прически -
Ни черта не ерунда...)


Рецензии