Преодоление
неохота
за волосы
да из болота
себя
вытаскивать
наверх,
под чей-то
откровенный смех.
Простить
юродивость
людскую,
наивную,
когда и злую,
способную
ещё
любить -
Мюнхгаузеном
нужно быть.
В седом
прозрении
похмельном
заглядывать
в мир параллельный...
Раздваиваясь на миры -
принять
условия
игры.
И в час своей
последней муки,
ты не ищи
чужой
поруки,
не жди, как чуда,
исцеленья.
Сумей
последнее
мгновенье,
как чашу
терпкого вина,
испить
торжественно
до дна.
У крайней
на пути заставы,
на мир наш,
пёстрый
и лукавый,
взглянуть
с безгрешною тоской,
уйти,
махнув на всё
рукой.
Не ангел ты -
ты человек,
и тоже жил
в жестокий век.
2016 г.
Свидетельство о публикации №116082405686