Предчувствие

Придет пора и зябким   утром хмурым
Услышу зов летящих  журавлей.
В высоком синем небе клином ровным
Они летят в чужое  лето от дождей.
 
Их в путь проводит на лесных полянах
Букет увядший из осенних дней.
Им не найти в далеких жарких странах
Милей просторов Родины своей.
 
Пусть эта осень -  вестник непогоды
Срывает лист с рябиновых ветвей.
И мнится засыпающей природе
Прощальный крик уставших журавлей.

Картинка из интернета


Рецензии