Берега моего детства

Стали мы далеки друг от друга  с тобою,
Мой  приветливый  край  бесконечных   лугов.
У твоих берегов с серебристой вербою,
Где родился и рос по веленью   богов.

Там рассвет золотой брызжет искрами в  небо,
Дарит нежно ему  радость светлого дня.
Край чудесен весной, славен будущим хлебом,
Вереницами звёзд,  зазывая  меня.

Перед  взором  стоит… моя  улица   детства,
Тронут временем сад  и дощатый    забор.
Нет людей дорогих, живших там по соседству,
И  не радует слух,  веселящий их спор.

Только ветер  шальной  мне приносит посланье,
Мой, нарушив покой, вызвав острую боль.
Что,  весенней порой  ждёшь к себе  на свиданье,
В глубину моих чувств   добавляется  соль.

Дорожу, пока жив, что не порваны нити,
Сохранив  вечный зов  в лабиринтах души.
Память,  полню  свою чередою   событий,
Между нами  любовь без неё не  прожить.

Ты  со мною  всегда  тихий остров надежды,
Мне тебя не забыть до конца моих дней.
Не грусти  вдалеке  вешний сад белоснежный,
Слушай песню в ночи как поёт соловей.

Не спешите года, не летите стрелою,
Стрелки ваших  часов воплощают  судьбу.
Только памятный след остаётся  в былое,
Жизнь продолжит вести в настоящем борьбу.

Август 2016г
Фото Николая Егорова моего земляка терсинца"р. Терса Большое займище"


Рецензии
Дочитывала стих и начинала снова. Вспомнилась и мне моя улица детства, берёзка у ворот, только меня уже там ни кто не ждёт, там живут чужие люди, и заныло немного сердечко. Александр, огромное спасибо Вам за волнующие строки! С благодарностью, Татьяна.

Татьяна Краснощекова Сердюкова   14.10.2016 19:58     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо Вам за то, что так близко к сердцу приняли мои волнующие строки!
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   14.10.2016 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.