Над нею смеялись

Над нею смеялись, ее убивали,
разнузданно тешились, думали, все.
И кровь, как водицу, везде проливали,
сгорая, из пепла, сильней становилась еще.

В расчеты не входит, ее не понять
ни формулой, весом ли, знаком, чинами,
а сердцем и чувством, как друга принять,
но пропасть без меры легла между нами.

На тех полюсах две разные силы,
враждебны всегда, отношения нет.
В какие бы мерки вбивали Россию,
как высшая сила, она посылала ответ.

Все выше вираж совершенства, идей,
мечты претворяя сегодня и завтра,
на нашей планете, средь массы людей,
Россия, как космос на картах.

 

 


Рецензии