Рождение
К серому забору-вид на лес.
Из ажурной вязки палантина,
Что-то у тумана в этом есть.
Прибираться начала природа
В своем доме, роды чтоб принять.
Небеса...отходят сверху воды.
Гром успел в придачу напугать.
Молнии святили чудодейство
И открытость начатой грозы.
Родственность присуща для семейства-
Высшего, для жившей здесь росы.
Мечется и нервничает ветер.
Крестного подходит роль ему.
Горизонт очистился, стал светел,
Позолотою украсил он траву.
А река- купель меж берегами.
До краев наполнившись, течет.
Свежими в готовности стогами,
Аромат от них гостей влечет.
Прилетайте, птицы, на крещенье.
Сделайте прощальный в небе круг.
Здравицу за осени рожденье
Прокричите и несите весть на юг.
Гроздьями зарделась та рябина.
Красилась и в старости не зря.
Осень...каждый стих о ней -картина.
Выставку открыл сегодня я.
Свидетельство о публикации №116082405177