Вдвоём у балкона

           «Если человеку не печальна старость – конец жизненного пути, значит               
           у него была очень печальная жизнь»
           Л.Найт, Мысли и переживания

Мы с собакой вдвоём у балкона. Молча смотрим в пространство
над зелёной и пёстрой толпою деревьев и крыш.
Мы уже старики. Подустали от жизни и странствий.
Ждём последнего пляжа у Леты реки, там где чёрный камыш.

Пёс мой нервен и сед. Он сейчас распластался лениво
как коричневый плед, что как молью побит сединой.
Вспоминаю его уморительным щеном игривым.
То же самое, видно, теперь приключилось со мной.

Время быстро меняет повадки артистов и фон декораций.
Только где то у нас в глубине жив весёлый и глупый щенок.
Мы уходим со сцены, но в зале не слышно оваций.
Наша жизнь не спектакль, но быть может печальный урок.

24 августа 2016


Рецензии