Он приходит в ночи

Он приходит в ночи, и глаза его ночью полны,
Нет в них радости, нет и задумчивой светлой грусти,
Осторожно идёт и приносит тревожные сны,
Стоит только рукой к волосам лишь слегка прикоснуться.

Я не вижу его, но я знаю бесспорно его,
Я не помню стихов и обманчиво-лживых видений,
Я боюсь этой тьмы, я дыханья боюсь своего,
Я боюсь засыпать, я увидеть боюсь сновиденья.

Он приходит во тьме,  темнотой полыхают глаза,
Он глядит на меня  и поёт колыбельную песню,
Он подходит ко мне, и я плачу, его узнав,
А он шепчет: «Моя, и мы скоро всегда будем вместе»

Обнимает меня, прижимает  к своей груди,
Я боюсь этой тьмы, я боюсь даже тихого вздоха,
Из глубин рвётся крик: Уходи, уходи, уходи,
Он целует в висок: «Без тебя мне отчаянно плохо».

Странный блеск на руке – так сверкает его кольцо,
Стоит только коснуться и жжёт обнажённую кожу,
Я же знаю его, но не вижу его лицо,
Я сама в этой тьме заблудилась теперь, похоже.

Я боюсь засыпать с этих пор, я боюсь темноты,
Стоит только отдаться снам, словно сдаться без боя,
Он приходит ко мне, вестник Ада из пустоты,
И я знаю, уже никогда не видать мне покоя.

23 февраля 2014 год


Рецензии