Радуга

Накануне лета
Юная Гроза
Молодому Грому
Строила глаза.
Взглядом поманила,
Жаром обдала,
В дали голубые
За собой звала.
И однажды ночью,
Свой покинув дом,
Улетел за нею
Непоседа Гром.
Знали только тучи
Как, поправ жару,
Затевали оба
В небесах игру.
Только радость эта
Долгой не была.
Молния- подруга
Грома увела.
Увела далеко
Не вернуть назад.
Над кудрявой рощей
Плакала Гроза.
Плакала, рыдала
И в ночи, и днем,
Землю поливала
Проливным дождем.
А когда над лесом
Солнышко взошло
Разными цветами
Небо расцвело.
Обнимает поле,
И село, и пруд.
Молодую дочку
Радугой зовут.


Рецензии