Проходит жизнь
А мы живем, не успевая жить.
И счастья что-то так и не находим,
И не умеем искренне любить.
Чего-то ждем, надеемся и верим,
Как будто бесконечен бег минут,
Но остаются запертыми двери
В страну Лимонию, где пляшут и поют.
Мечты и грезы, как мираж в пустыне,
И вдруг однажды, лишь на склоне лет,
Ты сознаешь, что жизнь есть только ныне,
Что нет ни прошлого, ни будущего нет.
Пускай судьба подмигивает реже,
Ты не тужи, себя лишая сна.
А времена всегда одни и те же:
Бывает Осень ярче, чем Весна.
Пока души распахнуто оконце
И роковой не пишется строки...
Прошу, Господь, еще немного солнца
В холодных водах жизненной реки...
Свидетельство о публикации №116082404796