Гости

Угасающий вечер в закате растаял,
Словно сахар-песок в расписной пиале;
Я пекла пироги и гостей поджидала
И камин разожгла, чтобы стало теплей.
Хлопоча, суетясь в ожидании чуда,
Выметала за дверь клочья прошлого дня;
Золотится печенье на новеньком блюде,
Как лимон, кувыркается в чашках луна.
Вот вам тапочки; в кресло швырните скафандры;
Предпочтете бензин или сжиженный газ?
А какая погода на Альфе Центавра?
Уродились ли нынче сепульки у вас?
Вам подлить скипидара? Так вы говорите,
Будто в моде теперь полимеры и бут,
Снова выросли цены на метеориты
И чиновники, сволочи, взятки берут...
Ах, вы рады знакомству? Поверьте, я тоже.
Прилетайте еще, привозите детей.
А вы знаете, мы с вами очень похожи,
Только рожи по цвету немного не те.
Но зато без различия рангов и званий
Не развяжем скандала, не ввяжемся в бой.
Если честно сказать, мы, наверное, с вами
Даже лучше поладим, чем между собой.


Рецензии