буква А

твоим запахом соленым
дышала до жара в груди,
и белые плечи холеные
- милый, хоть на миг снизойди.

знаешь, ты ведь осенний,
и в карих глазах бездна дикая,
а я была все смиренней,
и любовь к тебе - вся безликая.

в губах твоих меня нашла беда - 
в руки покорно ложилась, 
я теперь совсем не горда,
вокруг шеи сладкой змейкой вилась.

и звуки, и простынь, и кожа.
в нежно-гладкое все сливалось,
идеальность твою помножив,
кожица тонкая разрывалась.

мне сводило руки, и пальцы немели;
а знаешь, гештальт есть такое - 
я открыть себя не посмела,
но ведь есть в тебе что-то чумное.

я прощаю тебе фарфорность взгляда -
в тебе темное озеро плещется,
а мне достаточно томных капелек яда,
прекрати мне уже ты мерещится.

перейди, наконец, в прошедшее время;
в своей гордости ты победитель.
ты буква «а», в этой первой фонеме
притяжение - наш единственный уравнитель.


Рецензии