Ягоды

разрывается тонкая кожица
на плодах моей ежевики,
и уж не о чем здесь тревожиться,
кровь - всегда однолика.

потекла красной речкой
соком разорванным бузина,
а весь мой прицел - был осечкой,
раскалившейся докрасна.

и по капелькам темным плачем
струйками спелой черники,
все пылает ветром горячим
разомлевшие кисти брусники.

быть засыпанной мертвой листвой,
красной солнышком распуститься
по рукам реки ягод пускать не впервой,
чтобы с тобой навсегда очутиться.


Рецензии