Цветы

Когда умирают цветы на воде,
Выдыхая последний призрачный стон,
Листья шепчут: "быть беде, быть беде".
Растекается кровью алый бутон

От сердечка к ногам, омывая навек
Всю меня цветом смерти багряным;
В этих черных водах весь мой побег,
На глаза ложится лист охряный.

Оплетают всю меня корни могучие,
Чтоб оставить себе под землей,
А внутри кипит как смола жгучая,
Расцвела Любовь, ставшая моим судьёй.


Рецензии