Посвящается смуглянке Софии

Внучка родилась от папы турка
Яркая смуглянка и шалунья
Ласточке подобна она юркой
Как чечётка нежная певунья
В танце пламенеет и трепещет
Вырастет одна из лучших женщин
Волосы сравнить с золотом руна
Вот невеста для Рашид Гаруна.
Смелость птица сокол подарила
Пенью научил морской прибой
Бабушка тактичности учила
Главное, была бы сама собой
А ещё Россию чтить сердечно
Купель крещения святую чтить
Лани стать под шкурою овечьей
И свою родню крепко любить!
Имя христианское София
Не меняй на папино Гульпэри
В нём премудрость и анастасия
Благодать от Господа бери!
Я люблю тебя, не забывай
Может не увидимся теперь
Я уйду на родину, в мой Рай
И туда не запираю дверь!


Рецензии