Город
Изгибается река на рассвет
В отражение свое я гляжу
Неужели мне четыреста лет
Не влюбиться вам в меня на бегу
Свой найдите уголок - буду рад
Для того веками я берегу
Кому - Рощу, кому - Лагерный сад
Не бывает здесь помногу людей
Рядом отблеск от прошедшей войны
И в названиях моих площадей
Вся история нашей страны
От проспектов чуть-чуть вглубь отойди
В переулочки, где сплошь - кружева
Не за них ли титул местных Афин
Мне назначила людская молва?
Есть, конечно, города потеплей
В дальних странах, иноземных морях
Но пушистые снега мне милей
Я такой же, как и вы, сибиряк...
Свидетельство о публикации №116082404577