Сожмусь в комок - слезы не выжму...

Сожмусь в комок - слезы  не  выжму.
Молчаньем - муку  предреку.
…Вот  и  прошло… Как  будто  выжил -
И  продолжаюсь  на  веку!

Пора,  давно  пора  за  дело -
Облечь  сумятицей  стихов,
Своё  страдающее  тело
В  непробиваемый  покров.

И - прочь,  вперёд!  Долой  печали:
Движенью  к  краю - нет  конца…
Шатало  чтобы  и  качало,
Как  неокрепшего  птенца.

 Но  снов  тяжёлые  вериги
Неимоверны  и  остры,
И  мы  такое  натворили,
И  это - только  до  поры.

И  я  бы  рад  в  комок  усталый,
Ужаться,  жизни  вопреки,
Да  видно,  время  не  настало,
И  даже - просто  не  с  руки…

                1993 г.


Рецензии