На закате река золотистая

На закате река золотистая.
На березах румянец зари.
Словно бисер, по дну каменистому
Поднимаются вверх пескари.

Сладко пахнет костром. На тагане
В котелочке бкрлит кипяток.
Ах, как спится легко в балагане
Под целительный речки шумок.

На рассвете река серебреет.
А как солнцем забрезжит роса,
Благодарно ликующей трелью
Соловей прославляет Творца.

Ах, как радостно сердце стучится,
Так и рвется на небо сбежать,
Как из клетке плененная птица,
И свободу-побег воспевать.


Рецензии