Хочу на Алтай!
Хочу на алтайские горы, но путь
Далекий туда и мне семьдесят лет.
Телецкое озеро видела. Свет
Алтайской природы всю жизнь пронесла.
Три года я там молодая жила.
Хотела вернуться, однако судьба
Меня не пустила. В другие края
Забросила жестко: вот место - живи!
Любовь к Хан-Алтаю создала мечты:
Вернуться туда хоть на день, хоть на два,
Взглянуть на Алтай, о нем помнит душа.
Быть может, что я родилась среди гор,
Мне нравится горный пейзаж и простор.
Там воздух, который волнует, пьянит.
Там каждая речка рокочет, шумит.
Там небо с вершины коснешься рукой.
Там чистое сердце и в мыслях покой.
Там ангелы ближе, их слышит душа -
Чарующие, неземные слова...
24.08.16г
Дочь пообещала свозить меня в Усть-Коксинский район Алтая.
Буду надеяться, что эта поездка состоится.
Свидетельство о публикации №116082404469