Критикам посвящаю...

Я в жизни призвана ходить под серой маской,
Но удивлять друзей, порой, нескромной лирой.
Ведь матерясь в стихах (пусть даже и с опаской),
Лишь защищаюсь так от сУетного мира!

Сквозь толстый панцирь сердце трепетное светит.
Мой лик в стихах так узнаваем, ибо мЕчен.
Но я за дерзость не желаю быть в ответе,
Уж коль "пошлю" кого, то это "недалече"!

Не извинюсь, пусть даже сильно обижаю,
Когда в катрене - ненавистные вам "суки".
Свой каждый стих в кровавых пОтугах рожаю,
А вы то знаете какие это муки!..

Гудит и стонет в грубых рифмах "мастерская"
Душа исчЕрпает к концу свои резервы.
Когда стихи пишу, то маску я снимаю
И оголённые на суд кидаю нервы!

А вместе с ними и себя в котёл кипящий...
Что ж вы моё, порой, на части рвёте мясо!?.
Могу хоть в ЭТОТ час быть просто настоящей
Без приукрас, пустой "косметики" и масок?

Могу я выплеснуть вот так, что наболело?
(Хотя...читАки, иногда, - толпа глухАя...)
И не находит пусть покой, при этом, тело,
Зато израненное сердце отдыхает...


Рецензии