Записки

Пускай надежды нас лишат
И разум о разумном вторит,
Но если говорит душа
Ее не переспорить.

Пускай я ночью не усну
И буду бред нести, как пламя
Что ты похожа на луну
Луну за облаками.

Но проплывут и облака
И тут же сердцу станет ясно -
Луна божественно прекрасна,
Как та, что я всю жизнь искал.

Хоть далека луна и все же,
Пишу я звездами записки:
Вы с ней действительно похожи -
Твой свет такой же близкий.

Пускай прохлада в ней... Отдачи
Я не желаю сердцем, нет!
Я сам себя всего растрачу
Мне б только чувствовать этот свет.

Гремит ли гром и тучи ближе
Все об одном твердят, твердят,
Что я отныне не увижу,
Что разлюблю тебя.

И вслед такой смешной потере
Взираю грустно в небеса,
А сердце верит сердце верит
в простые чудеса.


Рецензии