Менелай готовится к войне против Трои.. - Мифы..
Как на Крит, вестницу- Ириду послали боги.
Быстро, с Олимпа, радужными крылами махая,
ПомчАлась она к Менелаю, все зная дороги..
Сообщила Менелаю о его несчастье..,
Чем вызвала у Менелая очень сильный гнев,
В страшном и диком приступе ярости и власти-
Царь, Менелай разъярился, как бешеный лев..
И поехал Менелай в обратную дорогу,
Достигнув Спарты, он узнал про подлость Елены..
И то, что похищено драгоценностей много.
Поехал к Агамемнону сказать про измену..
Посоветоваться, как Парису, ему отомстить,
Агамемнон посоветовал- собрать всех героев,
Что давали клятву ему: праведно, честно служить..
С войскАми и героями смело идти на Трою..
Вот Менелай принял совет брата , и вместе с ним
Пошел в Пилос, к царю , Нестору престарелому.
Ведь, одним из мудрейших был Нестор, умом своим..
Много видел героев, обучил их военному делу..
24.08.2016.(Д-Л)Я.З.А.
продолжение следует....
Свидетельство о публикации №116082403996
Ольга Новосветловка 23.05.2022 20:11 Заявить о нарушении