Ромка идёт в первый класс!

Сентябрь вот уж на подходе.
Готов портфель, готов пиджак.
Роман Романович вроде
Серьёзный парень, не простак.

"Учиться долго ль мне придется?"
"Всего одиннадцать годков.
Потом твой институт начнётся,
К аспирантуре будь готов."

" Хватит мне и школы только.
Пойду таксистом я в такси.
Не сложно это ведь нисколько,
Знай только руль себе крути."

У мамы с папой страх на лицах:
"К чему наш сын решил стремиться?
Его в матшколу записали,
Его мы с детства развивали...

Бассейн, самбо, логопед,
Читает лучше он, чем дед.
Английский учит с мамой,
Играть умеет гаммы."

Вздыхает мама, Рома ест:
"Когда таксистом надоест,
Я подучусь немного,
В специалисты по костям мне тогда дорога....

Папа в шоке: "По костям? Что ещё за кости?"
Папа даже покраснел от страха и от злости.

"Папа, кости древних лет ищет археолог,
Ничего не знаешь ты, хоть и маркетолог...."


Рецензии