Вкуси меня сполна

А я ведь думал
и гадал,
куда же заведутся
мысли?
Миры свои я
познавал,
пока тоска и скука
грызли
мои распухшие мозги,
что даже не страдают -
так, лишь по привычке...

К тебе отмычки
я вновь не подобрал.
Ты не привычна,
Ты невыносима.
Ты необычна -
в этом твоя сила!
А, может, и обычна -
куда мне, глупому, гадать?
Я заморочен в стычках,
беспокойна гладь
моих фантазий,
умозаключений.
Куда мне, дурню, знать,
что всё и вся священней!?
Какого черта?!
Я - чудной болван
простого сорта,
как бы всем не врал!
Душевный мой разлив
вина,
что и вином не назовешь,
но ты вкуси его сполна,
вкуси сполна,
авось - напьешься.
Авось,
и мысли потускнеют,
очки спадут,
что жизнь смягчали.
Смелей, смелее!
Я окружу тебя свечами
и пентаграмму начерчу.

Ты пей меня -
я не шучу.

Ты быстро,
разом все поймешь.
Правдивой будет
твоя дрожь.
И правдой станет
веры смерть -
ты только осуши меня
хотя б на треть.

28.07.16


Рецензии