Опус 64 Шторм
Будто наступая сверху вниз.
В панике бегут на берег волны,
Где деревья чахлые сдались...
Кутаясь в мохнатые одежды,
Острова укрылись в пасти шхер,
Только скалы лютый натиск держат
Сумасшедших ветреных химер.
Нас несёт в кипящий, серой массе
Леденелой ладожской воды.
Паруса надежд звенят на галсе,
Вёслами спасаются мечты!
Мачта напряглась и ванты стонут,
Пена вод, как белые бинты...
Говорят, что в Ладоге не тонут,
Просто переходят с ней на ты.
13-23.08.2016 (ред. 2017)
Свидетельство о публикации №116082400396