Моя подруга
Поземка билась.
Ты привела ко мне дружка,
А я влюбилась.
Он был тебе не муж пока,
Но по приметам
Быть окольцованной рука
Должна до лета.
Ты, страсть любовную храня,
Его касалась.
И , видно, верила в меня
И не боялась.
Порукой прожитые дни
Тебе казались,
Что нас вели сквозь лет огни,
Что нас связали.
Надежду и мечту тая,
Любви желая,
Ты не заметила, что я
Еще живая,
Ты не заметила, любя,
Моя подруга,
Что смотрим мы не на тебя,
А друг на друга.
Снег вился хлопьями в окне,
И было ясно:
Ты привела дружка ко мне
Совсем напрасно!
Свидетельство о публикации №116082403847