Опять Княжиха
Новой линии, старый надел.
Эти парни, в горошек рубахи,
Наши девки, которым я пел.
А вы все, я считаю по лицам,
Убежали, как водная гладь.
Обод старый и ржавые спицы,
Как же новые, в новое взять.
У Загробной места занимая,
Двор Ханявин, дорога, погост.
Неизбежная суть, не прямая,
И не вымысел, умысел прост.
На Майданчик убита дорога,
Не проехать и в пойму Суры.
Где девчонка, моя недотрога,
Что за грёзы мне снятся и сны.
На порядке, не видятся избы,
А подлесок, у яблонь растёт.
Вот такие мы все коммунисты,
Замолчали, еще, что нас ждёт.
На Базаре пропала дубрава,
Сенатраса и Пармы уж нет.
Для кого-то стишок, мой забава,
Для меня, непонятный сонет.
Да и земли мои - наши земли,
Научились: страдать, умирать.
Не считайте по лицам деревни,
За собою, нам сор убирать...
Я хочу, приезжаю в Княжиху,
Там и тётка живёт, на ходу.
Шегурова, не вижу я Миху,
Петьку Дрона их нет, не найду.
Вы живые, не знаю, живите,
Приезжайте в родное село.
Кто остались вы их разыщите,
И считайте, что вам повезло.
На Кирпичный, уже нет дороги,
И его самого, не видать,
Там медведи устроят берлоги,
Будут лапу, без мёда сосать.
Уберётся в стишок, да и ладно.
Я по детству бегу босиком.
Но нарядная память накладно,
Бьёт по темю меня кирпичом...
Свидетельство о публикации №116082403824