Вам-нам

Я ничего не понимаю в рифмах.
Пишу душой, не впихивая в ямб.
Ни вижу смысла (ни малейшего!) я в письмах,
И не имею никаких "душевных блямб".


Все как-то проще, прозаичней в этом мире.
По-бытовому просто. Как готовить суп.
Но не могу сопротивляться своей лире -
Сопротивляется - кто глуп.


Хочу писать с претензией, конечно,
Чтоб тонкость струн и мысли как вино,
Но состоянье, безусловно, быстротечно...
Не всем дано.


Зато могу я честно рассказать о Мире
Без всяких тонкостей, иллюзий и преград.
Могу как в новостях, в прямом эфире,
Не требуя наград.


Возможно, и смогу по-витиеватей,
С метафорой суровой, вековой.
Ну, так чтоб было все замысловатей...
И чтоб эффект был "чумовой"!


А надо ли? Мы все желаем больше,
Хотим метаний и терзаний душ.
И пусть тянулось как возможно дольше.
В конце - чтоб куш!


Но Муза - хитрая и сложная девчонка:
Поди и разбери, что там у ней в глазах.
То обласкает, то укусит, как волчонка -
Сложи в словах.


Мы пишем для души. Не для монеты.
Не покладая рук и не смыкая глаз.
Спасибо вам, друзья мои, поэты!
Жилось труднее, если не было бы вас!


Рецензии