Любовь и Ненависть

От любви до ненависти тысячу шагов,
Миллион ошибок и сорван голосок.
Сердце остывает всего несколько часов,
А разуму никак не понять вопроса:
Почему так резко меня стал ненавидеть,
Каждый день допросы: «Зачем», «Да почему?»
Внутрь взглянул мне в сердце-тут же, вмиг, увидел,
Чувствами твоими я очень дорожу.
Я боюсь признаться себе в блаженном чувстве,
А увидеть радость в твоих родных глазах
Мне так не привычно, однако, без сочувствий
Нам никак не справиться-и я вся в слезах.
Но слёзы льются градом по щекам несмело
И рукой своею смахну их невзначай.
А наша боль разлуки в пропасть улетела,
Сказав ей на прощанье: «Только замерзай».
Любить навеки нигде не предначертано,
И чувства прятать в ящик-тоже не дано.
Вся ласка, для тебя, давно уже исчерпана,
А нежность внутри сердца спрятала под лёд.
(с) Ляля Франц, 17.08.2016 г.


Рецензии