Весна

У природы нет плохой погоды
О погоде нечего гадать,
Холода приходят и уходят,
Солнце – ясно выглянет опять.

Побегут ручьи, намесят грязи
Ботики, галоши, сапоги.
Птицы – почтальоны громкой связи
Возвестят нам всем приход весны.

А весной обычно все прекрасно:
Девушки, аллеи и цветы,
И поют нам серенады счастья
Ранним утром нежные коты.

Будто музыкальная шкатулка
Раскрывается во всей красе она,
И капель настойчиво и гулко
Нам кричит: «Пришла, пришла весна!»

Холода приходят и уходят,
Солнце - ясно выглянет опять.
У природы нет плохой погоды,
О погоде нечего гадать.               


Рецензии