Зима завируха

Пуржит, заметает Зима-завируха,
Зловещим мотивом гудит в проводах.
Печаль нагоняет седая старуха,
С теплом и покоем она не в ладах.

Идет, ковыляя по лесу, по полю,
Идет, ворожея, подолом звеня,
Морозом трескучим насытившись вволю,
Метель и пургу за собою маня.

Туманное небо столбом над трубою,
Зимой очарован озябший народ,
Но в воздухе пахнет звенящей весною,
Уж не за горами она к нам идет.


Рецензии