2098. Истрические факты и Библейская Истина

Плод во славу Божию


<Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода, и будете Моими
учениками> (Ин. 15:8).

В 15 главе Евангелия от Иоанна записаны слова Иисуса о том, что если мы
пребудем в Нем, то принесем много плода, но без Него мы не можем делать
ничего. Что именно мы не можем делать? Из контекста следует, что мы не в
состоянии делать ничего, что могло бы способствовать плодоношению. Мы все
хорошо знаем, что человек вообще не способен делать ровным счетом ничего,
если, по милости Божьей, не будет биться его сердце. Но Христос обращается к
людям, чьи сердца уже бьются, и говорит: <Хотя ваши сердца бьются, вы все же
не можете приносить плод независимо от Меня. Вы не можете произвести
ничего>.

Если вас устраивает краткое изложение пути спасения посредством веры во
Христа, его можно суммировать двумя текстами: <Без Меня не можете делать
ничего> (Ин. 15:5) и <Все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе> (Флп.
4:13). Если без Него я не могу делать ничего, а с Ним я могу делать все,
тогда окончательно решается вопрос о человеческом усилии. Единственное, что
мне остается делать, - это принять Христа и оставаться с Ним. Это все, что я
могу.

Только принимая Христа через отношения и общение с Ним, мы остаемся на лозе.
Изучение Его Слова и молитва - вот путь, которым мы приходим к Нему и
остаемся с Ним. Только оставаясь с Ним и поддерживая наши взаимоотношения с
Ним, мы приносим плод во славу Его.

Нет ничего более естественного и самопроизвольного, чем плод. Если вы
прочитаете главу о лозе и ветвях, то вы найдете
следующие слова: <Спаситель не повелевает Своим ученикам трудиться с целью
приносить плод. Он призывает их пребывать в Нем>. В чем же
заключается их труд? В том, чтобы пребывать в Нем. Послушание является плодом веры. Послушание -
следствие, вера - причина. Наше внимание должно быть обращено на причину, а
не на следствие.

Вот почему мы считаем, что истинное послушание естественно. Естественное
послушание является результатом взаимоотношений с Богом, основанных на вере.
На что мы взираем, в тот образ и изменяемся. Когда мы каждый день посвящаем
часть времени взиранию на Христа, размышлению о Его жизни, общению с Ним,
тогда в нашей жизни проявятся плоды Духа, плоды послушания.


Рецензии