Закат
В багряно-золотом наряде
Вечерней радугой заря
Стремилась пасмурность загладить
Печально-питерского дня.
В туманном сумраке прохладном
День пролетел как будто зря,
Лишь только вечером отрадно
На небо было посмотреть -
На нем пожар, он был так ярок,
Что впору было обомлеть,
Какой нам день припас подарок!
А солнце билось в облака
И снова таяло как будто.
Закат и красный, и ржаной.
Какой погоды ждать под утро?
Молчит природа, затаясь.
Она все знает, ей не новость.
Огнём небесным озарясь,
Наутро вновь пошлет нам морось.
Но а сейчас последний миг
Такого страстного заката.
И в сердце счастье оттого,
Что он, волшебный, был когда-то.
Свидетельство о публикации №116082403605
Татьяна Козырь 18.09.2016 02:26 Заявить о нарушении