Зеркало

Три женских лица -
Трюмо мудреца
Глядится в иллюзий елей.
Во истине белого солнца венца
Тропинка меж злачных полей.
Всё глубже и глубже
В просторы души
Уходят и детство, и юность.
За будущим разум
Уже не спешит,
На руку творящую клюнуть.
Подворье крепчает,
Чужих привечает
За сердца улыбкой - сам крест.
От дела до дела
Следы не сличает
В воде ступы каменный пест.
Любовь не захнычет
Последию - вычет,
Им смерти не знать до греха.
В трёх лицах упоры
Святые затворы
Для тех, чья атака лиха.
Кураж пропадает,
На донце бокала
Остаток обид и вины.
Трюмо подбирает
Извечье оскала
На лике незримой стены.


Рецензии