Мы царей не величаем
Иль не знаем, что к чему,
Вот начальство привечаем,
Ходим только к одному.
Он один за всех в ответе
И решает только он,
Кого нравится, приветит,
А других? Падите вон!
И стоят к нему мильоны:
Царь ты или ты не царь?!
Помоги, у нас вагоны,
Нам бы выгрузить, но жаль,
Не возьмём доходов прежних,
Спрос не тот, да и цена,
На тебя, родной, надежда,
Может, выручит казна?!
У других запросов меньше,
Коммуналку б в моготу,
Ну не тянем мы, как прежде,
Чтоб включать подчас плиту.
Ну, об ентом мы по позже,
Оставляем на потом,
Нынче нас чего то гложет,
Ах, опять про суп с котом?
Неестественно все как то,
Дума прежняя, но все ж,
Не вернуть нам все обратно
При наличии тех рож.
И правительство такое ж
Разъезжает по стране,
Обещая всё такое,
Будто мы уже в войне.
В головах мелькают лица
Из одной колоды что ль,
Ох, как ждёт их заграница,
Сгинуть им туда позволь?!
Нет уж мочи здесь их видеть,
Награбастались уже
Так, что сил нет ненавидеть,
Обратимся мы к возже.
Эх, подтянем запрягая,
Ты уж матушка держись,
В революцию въезжая,
Чтоб была в России жизнь.
Свидетельство о публикации №116082403468