Кот и подражание Бродскому

Не замечая крен кирпичной кладки,
почти растёкшись рыжеватой тенью
по плинтусу, по стенке, барахлящей
как телевизор, - простираю лапки.
Не простираю, но, томимый ленью,
кладу на пол, настолько настоящий,
насколько свет поддался тяготенью,
упав пятном у мусорной корзины
и очернив пустые очертанья
моей души. Я чувствую движенье
не зрителя, входящего в картину,
а времени: шаги и трепетанье
несущихся за кадром разрушений,
оставивших ни мусора, ни тайны.


На фото - кот Моррис и безысходность.


Рецензии
Думаю, Бродскому бы понравилось) Коты это, конечно, беспроигрышная тема, но здесь, кажется, кот - это повод сказать то, что о чем от лица человека чаще молчится. Спасибо!

Светлана Галанинская   29.08.2016 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана)

Кася Клест   31.08.2016 16:03   Заявить о нарушении